Receita da Het – Couve flor gratinada com molho branco especial


Oiii Gente, tudo bem???

Hoje preparei um prato e quero dividir com vcs!:)

Eu nunca fui de comer salada, verdura bonitinha como tem que ser, então eu tenho mania de inventar alguns molhos para esses alimentos ficarem mais saborosos e comer com vontade! rss

A receita de hoje é  uma couve flor gratinada deliciosa:

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Ingredientes:

  • Meia couve flor
  • 1  1/2 copo de leite (uso o desnatado para ficar mais light)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 cebola
  • 1 colher grande de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 fatia de queijo gorgonzola (pequena só para dar gosto)
  • 1 colher de nata
  • sal a gosto
  • 1 pouco de queijo parmesão ralado

Cozinha a couve flor na água, mas não deixe ela ficar mole, tem que ficar ao dente.

Prepare o molho branco:

Doure a cebola na manteiga, e acrescente o leite misturado com a maisena e a nata, mexa com um fuê de preferência para evitar gomos,quando ficar um pouquinho grosso coloque o resto dos ingredientes, menos o queijo parmesão.

Depois que o molho estiver pronto, coloque em um refratário que vá ao forno a couve flor, acrescente o molho por cima, rale um pouco do queijo parmesão e coloque no forno por 10 minutos para gratinar.

Está pronto! Agora é só saborear!!:)))

Espero que tenham gostado da receita!

Um beijão e fiquem com Deus!!

Het.

POST FEITO POR - helen hetmanek - blog da het

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2 pensamentos sobre “Receita da Het – Couve flor gratinada com molho branco especial

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